С 01 марта 2017 года начисление тарифов по перегрузу грузов из/в вагонов одной ширины колеи в вагоны другой ширины колеи, а также из/в вагоны на/из автомобильного транспорта на открытом подвижном составе на филиалах Достык и Алтынколь будет производиться согласно тарифной политике стран Содружества Независимых Государств (ТП СНГ). Уведомление от 25.11.2016 года Уведомление по тарифам.

АО «Кедентранссервис» предлагает в аренду производственный объект с земельными участками общей площадью 2,8 га, расположенный по адресу: РК, Алматинская область, г. Талдыкорган, ул. Тынышбаева, 33. В наличии имеются: административные помещения общей площадью 293 кв.м., подъездные ж/д пути общей протяженностью 660 п.м., козловые краны КК5 и ККУ32, открытые площадки для размещения грузов, в том числе сыпучих, закрытый склад площадью 320 кв.м., сторожевая, трансформаторная подстанция 400 кВт. По всем вопросам обращаться в АО «Кедентранссервис» по тел. 8/7172/ 550–450, вн. 9132, 9253, 9003.

Представительство в г. Брест

13.10.2017

В июле 2017 года МИД Республики Беларусь выдано официальное разрешение на открытие.

Брестское отделение Белорусской железной дороги расположено на стыке железных дорог с разной шириной колеи и является связующим звеном между Востоком и Западом. Именно здесь, сходятся железнодорожные пути разной ширины, и производится перестановка вагонов с колеи 1520 мм на 1435 мм и обратно. Поэтому главным назначением Брестского пограничного железнодорожного узла является переработка транзитных грузов.

Основной грузовой станцией, на которую стекается весь грузовой траффик с разных концов страны станция Брест — Восточный. Это — грузовые ворота Брестского узла. Здесь прибывающие составы расформировывают, сортируют и формируют составы колеи 1435 мм для дальнейшего следования в Европу, перевалка грузов из которых будет происходить на Польской стороне. Также именно сюда прибывают составы, загрузка которых была произведена на Польской стороне. Здесь меняется локомотив и производится переформирование (при необходимости) в соответствии с дальнейшим маршрутом следования.

Целью деятельности Представительства является выполнение трёх основных задач:

• оперативное решение вопросов, связанных с перевозками грузов (контейнеров/вагонов) и выполнению договорных обязательств Общества;
  • сбор данных для изучения потребностей грузоотправителей и грузополучателей с целью увеличения объёмов перевозок в международном железнодорожном сообщении между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь, а также транзитных перевозок;
  • поиск потенциальных партнёров для обратной загрузки вагонов в странах Европы (Балтии).

Офис представительства находится по адресу Республика Беларусь, г. Брест, ул. Советская, д. 12, оф. 301.