28 мая 2017 года отправлен первый демонстрационный контейнерный поезд с грузом лесоматериалы направлением Томск-Грузовой – Чэнсян Сhéngxiàng, следующий транзитом через территорию Казахстана

28.05.2017

Новый контейнерный маршрут Томск-Грузовой — Чэнсян (Сhéngxiàng) открыт совместными усилиями железнодорожных администраций Китая, Казахстана и России и является первым логистическим решением в скоростной доставке грузов из России через Казахстан в Китай.

Маршрут поезда пролегает через магистральную сеть Российских железных дорог, пограничный переход Локоть и далее через железнодорожную сеть Казахстана Достык — Алашанькоу в Китай на станцию Чэнсян (Сhéngxiàng).

Общая протяженность маршрута свыше 5 тысяч километров, время в пути составляет 7 суток со скоростью 800 км/сутки в среднем.